mingw + fpc

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Александр » 19.07.2005 16:58:43

Привет всем.

Излагаю проблему. Весь проект на c++, использую mingw. Необходимо использовать один делфевый модуль. FPC его успешно компилит в объект. Модуль использует только SysUtils. Вопрос, возможно ли прилинковать сгенерренный fpc .o файл с помощью mingw-ld? Если да, какие библиотеки fpc(.a) он за собой потянет?
Александр
 

Сообщение Иван Шихалев » 19.07.2005 19:25:38

libpsysutils.a, libpsystem.a
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 19.07.2005 19:34:27

Но таких библиотек с бинарниками lazarus не идет!
Александр
 

Сообщение Alexander » 19.07.2005 19:40:11

ли предполагаеится что надо сделать их с помощью ppumove
Alexander
 

Сообщение Иван Шихалев » 19.07.2005 19:56:50

Тогда sysutils.o, system.o — скомпилировано, значит, без смартлинка.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 19.07.2005 20:04:31

Номер не проходит : куча сообщений типа

Cannot export fpc_abs_real: symbol not found

WRPR_SYSTEM_TINTERFACEDOBJECT_$_IUNKNOWN_$_3_$_SYSTEM_TINTERFACEDOBJECT_$___RELEASE$$LONGINT: symbol not found

D:\Projects\Formula200\fControl\Obj\sysutils.o(.text+0xb156): In function `FILECLOSE':
sysutils.pp:149: undefined reference to `WINDOWS_CLOSEHANDLE$LONGWORD$$LONGBOOL'

и таких куча.

:(
Александр
 

Сообщение Александр » 19.07.2005 20:21:46

После подключения windows.o вроде полегчало, но остались все can not export и кучка undefined reference, к примеру на INITFINAL и PASCALNAME. Где искать эти функции?
Александр
 

Сообщение Алескандр » 19.07.2005 20:22:27

PASCALMAIN то есть
Алескандр
 

Сообщение Иван Шихалев » 20.07.2005 00:19:38

gprt....o и иже с ним...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alexander » 20.07.2005 17:14:08

Че-то ниче не получилось... Не находит PASCALMAIN и еще много всего. Прдется всеж таки переписать этот модуль на с++. Может хоть самодостаточную библиотеку из него можно сделать(.a)?
Alexander
 


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Рейтинг@Mail.ru
cron