Можно ли создать уникальный индекс?

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Можно ли создать уникальный индекс?

Сообщение Nick245 » 19.02.2017 01:05:30

Можно ли создать уникальный индекс? Если да, то как?

Имеется в виду
Код: Выделить всё
for i:=1 to 5 do
  read(name[i]);

уникальность (i) , а не name!!
Последний раз редактировалось Nick245 19.02.2017 01:16:51, всего редактировалось 1 раз.
Nick245
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22.01.2017 00:31:07

Re: Можно ли создать уникальный индекс?

Сообщение zub » 19.02.2017 01:15:44

Код: Выделить всё
function GetUniqueIndex(var seed:TIndexType):TIndexType;
begin
  inc(seed);
  result:=seed;
end;
...
seed:=0;
UniqueIndex1:=GetUniqueIndex(seed);
UniqueIndex2:=GetUniqueIndex(seed);
UniqueIndex3:=GetUniqueIndex(seed);
...


Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
>>уникальность (i) , а не name!!
У тебя талант объяснять)) давай еще раз))
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Можно ли создать уникальный индекс?

Сообщение olegy123 » 19.02.2017 11:17:37

Nick245 писал(а):Можно ли создать уникальный индекс?

Уникальность в пределах чего?
Если в рамках сессии, то хватит простого счетчика Inc(Count,1)
Если нужно в рамках программы - то Count должна быть глобальной и атомарной(защищенной для мультизадачной)
Если нужно в рамках земного шара, то придумали UUID, в паскале есть данный тип TGuid
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Рейтинг@Mail.ru