Скачать файл из нета :-)

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Скачать файл из нета :-)

Сообщение Rain » 19.10.2006 03:23:34

Здравствуйте, All!

Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь мощное средство для скачивания файлов из нета под FreePascal.

С ув., Алексей
Rain
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2006 03:12:00

Сообщение ev » 19.10.2006 09:00:58

можно пойти прямым путем - использование сокетов, либо походящих библиотек (synspse, indy)
и можно через командную строку (в виндах ftp, в юниксе fetch)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение cds » 19.10.2006 15:48:21

Тоже нужно. Киньте плиз пример скачивания файла из интернета при помощи сокетов.
cds
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.10.2006 15:42:34

Сообщение ev » 19.10.2006 16:16:40

так какой источник - http или ftp?
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение neutrino » 19.10.2006 16:26:29

ev писал(а):так какой источник - http или ftp?

Очень интересует пример для http.
neutrino
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.10.2006 12:15:29

Сообщение ev » 19.10.2006 19:12:53

эх... нут под рукой лазаря :(
вот небольшой примерчик на пхп, думаю логика понятна и сделать на FPC не составит труда
Код: Выделить всё
if (($sk=@fsockopen('freepascal.ru',80,$errno,$errstr,5))==true) {
    fputs($sk,"GET /index.html HTTP/1.0\nHOST: freepascal.ru\n\n");
    while (!feof($sk)) $out.=fgets($sk,128);
    fclose($sk);
}
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Rain » 19.10.2006 22:28:14

Какой юнит нужно подключить, чтобы исспользовать подобные процедуры, функции для работы с сокетами?..
Rain
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2006 03:12:00

Сообщение ev » 19.10.2006 23:35:29

в разделе книги есть Системное программирование в UNIX средствами Free Pascal (Авторы: А.П.Полищук, С.А.Семериков) - там глава 10 полностью посвящена этим вопросам :wink:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение cds » 20.10.2006 10:27:23

ev писал(а):в разделе книги есть Системное программирование в UNIX средствами Free Pascal (Авторы: А.П.Полищук, С.А.Семериков) - там глава 10 полностью посвящена этим вопросам :wink:


Понятно, просто требовался код который сможет скачать файл из интеа как в windows так и в linux.
cds
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.10.2006 15:42:34

Сообщение Rain » 20.10.2006 23:36:15

ev писал(а):в разделе книги есть Системное программирование в UNIX средствами Free Pascal (Авторы: А.П.Полищук, С.А.Семериков) - там глава 10 полностью посвящена этим вопросам :wink:

Это для UNIX, а есть ли пример для Windows?
Rain
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2006 03:12:00

Сообщение ev » 21.10.2006 09:57:19

я пробовал только под UNIX, но библиотека сокетов вроде кросплатформенная
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Rain » 21.10.2006 21:35:45

ev писал(а):я пробовал только под UNIX, но библиотека сокетов вроде кросплатформенная


Неа, просит юнит linux, а юнит linux будет, наверно, просить еще чего-нибудь, и все это наверняка не собирется под W32. Но самое главное, что есть юнит sockets! :-) Значит, уже исходя из названия можно расчитывать, что программу я допишу под FreePascal. :) Но, все-таки, есть ли кроссплатфоренная библиотека для FreePascal или хотя бы документация к юниту sockets т.к. он почему-то закрытый... :(

UPD: Пробовал переписать stdio только под W32, но уж очень там все завязано с юнитом linux. :(
Rain
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2006 03:12:00

Сообщение cds » 22.10.2006 03:42:51

Мне вот что удалось найти http://community.freepascal.org:10000/d ... ts/index-5
cds
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.10.2006 15:42:34

Сообщение virt » 23.10.2006 17:35:56

не знаю по поводу indy ,но synapse кроссплатформенный
virt
новенький
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.12.2005 12:31:41

Сообщение SergKam » 30.10.2006 19:40:35

однозначно synapse
есть еще библиотека и заголовки к ней на паскале CURL(libcurl)
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

След.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru