Что такое .inc

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Что такое .inc

Сообщение still » 01.10.2015 22:53:43

Понадобиалсь функция GetTickCount64.
Подчерпнул что надо подключить lclintf.pas отсюда: http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... unt64.html
При компиляции получил такое: /usr/lib/lazarus/1.2.4/lcl/lclproc.pas(22,2) Fatal: Can't open include file "lcl_defines.inc"

Файл указанный у меня есть. Как его подключить и что это за заверь?
Аватара пользователя
still
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.10.2015 11:11:48

Re: Что такое .inc

Сообщение gvido » 01.10.2015 23:36:26

still писал(а):При компиляции получил такое: /usr/lib/lazarus/1.2.4/lcl/lclproc.pas(22,2) Fatal: Can't open include file "lcl_defines.inc"

У меня этот файл лежит в \lazarus\lcl\include\
его содержимое:
Код: Выделить всё
// Add defines here. This file should be included in all LCL units headers

{$DEFINE UseCLDefault}
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}

{$IF FPC_FULLVERSION>=20701}
  // NOREMOVEEMPTYPROCS bites double inheritance in wslclclasses.pp
  {$OPTIMIZATION NOREMOVEEMPTYPROCS}
{$ENDIF}

gvido
постоялец
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 28.03.2012 11:35:31

Re: Что такое .inc

Сообщение still » 02.10.2015 02:03:06

gvido писал(а):У меня этот файл лежит в \lazarus\lcl\include\

У меня он лежит там же, и содержимео есть. С какой стороны его в проект втыкать?
Аватара пользователя
still
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.10.2015 11:11:48

Re: Что такое .inc

Сообщение Devel0 » 02.10.2015 11:17:08

LCL добавлена в зависимости проекта?
Devel0
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2011 10:43:13

Re: Что такое .inc

Сообщение gvido » 02.10.2015 11:39:53

Либо в проект включить зависимость LCL , либо модуль в uses. Так, наверное..
gvido
постоялец
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 28.03.2012 11:35:31

Re: Что такое .inc

Сообщение Devel0 » 02.10.2015 12:14:13

Хотя GetTickCount64 вроде есть и в RTL - нужно uses windows
Devel0
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2011 10:43:13

Re: Что такое .inc

Сообщение still » 02.10.2015 17:15:04

Devel0 писал(а):LCL добавлена в зависимости проекта?

gvido писал(а):Либо в проект включить зависимость LCL , либо модуль в uses. Так, наверное..


Спасибо. Воткнул LCL в проект, все собралось.
Чем чревато это деяние?
Необходимо ли за проектом таскать какие либо пакеты? Я на сколько понял LCL это что то типа RTL, те потребует неких файлов .DPK.
Так?

Если да, то возможно ли их прикомпилить и включить непосредственно в бинарник?
Аватара пользователя
still
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.10.2015 11:11:48

Re: Что такое .inc

Сообщение Снег Север » 02.10.2015 18:07:05

лазарус всегда включает все использованные пакеты в бинарник
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Что такое .inc

Сообщение still » 02.10.2015 20:52:25

Снег Север писал(а):лазарус всегда включает все использованные пакеты в бинарник


Вот и спасибо.
Аватара пользователя
still
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.10.2015 11:11:48


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru