непонятки с PBOOLEAN

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

непонятки с PBOOLEAN

Сообщение zub » 17.08.2006 20:57:52

Вчера всё работало, а щас на строчку
if (sysvar.DWG.EDIT_EditInSubEntry)^ then ....
вылазит ошибка:
...
GDBGenericSubEntry.pas(49,9) Error: Boolean expression expected, but got "Byte"
GDBGenericSubEntry.pas(49,9) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
GDBGenericSubEntry.pas(35,19) Fatal: Compilation aborted
Error: C:\FPC\2.0.2\bin\i386-win32\ppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)
...
поле sysvar.DWG.EDIT_EditInSubEntry определено как pboolean
Поглядел в BASE.INC (правда уже в lazarus`e) и точно, PBOOLEAN = ^BYTE;
Опции и настроечные файлы перед появлением ошибки не менял
переопределение PBOOLEAN = ^BOOLEAN не помогает
Собственно мучает вопрос, почему так и почему раньше работало?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 18.08.2006 16:08:53

Возможно, правильное определение типа было в каком-то другом юните, который убрали из списка используемых, либо поменяли местами с "неправильным".
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение zub » 18.08.2006 22:50:45

Дак в том то и дело, что это было rtl`ное определение pboolean из файла \rtl\win32\wininc\base.inc.
Сегодня снова все заработало. pboolean уже почемуто определен в \rtl\inc\systemh.inc как ^boolean. в исходниках почти ниче не изменилось, так пририсовал пару gui`шных рюшек. :roll:
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 19.08.2006 16:46:40

Ну черт его знает. Если компилировать из Лазаря - какие-то его версии иногда передают компилятору левые параметры, причем не всегда: первый раз после запуска неверно, второй и последующие разы - все нормально. Я при подобных глюках обычно делаю Rebuild All - помогает...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru